Porzioni: 10 persone
Ingredienti:
– 250 gr. Biscotti secchi
– 90 gr. di burro di montagna
– 90 gr. Zucchero
– 12 gr. Gelatina in Figli
– 400 gr. Formaggio Spalmabile
– 350 gr. Panna Fresca
– 200 gr. Fragole tagliate a piccoli pezzetti
– 300 gr. di Frutti di Bosco misti x guarnizione.
Per la salsa:
– 200 gr. di Fragole
– Mezzo Limone
– 80 gr. Zucchero
Accessori:
– Frullatore
– Carta Forno
– Tortiera a Cerniera di cm. 29
– Ciotole
– Frusta
– Pentolino
Procedimento :
Sbriciolato i biscotti e in una ciotola mischiarsi al burro fuso.
Stenderli e spianarli sulla base di una tortiera a cerniera rivestita da carta forno – (far aderire la carta forno allo stampo con del burro).
Lasciate circa 30 minuti la tortiera nel frigorifero.
Intanto, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Sbattere con una frusta il formaggio Spalmabile con lo zucchero. Montare la panna e metterla da parte.
In un pentolino su fiamma dolce, sciogliere in 50 gr. di panna, i fogli di gelatina strizzati e lasciarlo raffreddare.
Sempre con la frusta, unire la panna alla crema di formaggio, mischiando delicatamente. Successivamente, incorporate la gelatina e le fragole tagliate precedentemente. Amalgamare il tutto delicatamente e versare il composto nella tortiera sopra la base di biscotto e livellarlo.
Tenere in frigo per 3 ore.
Guarnire con una salsa alle fragole o ai frutti di bosco o di limone o con la frutta.
Per la Salsa:
Frullare le fragole e scaldarle in un pentolino con il limone
e lo zucchero per 5 minuti a fuoco medio.
Quando si sarà addensato, lasciare raffreddare e stenderlo sulla torta.
Lasciare raffreddare in frigo per 1 ora.
Al termine guarnire con frutta fresca a piacere ( Fragole o Frutti di Bosco).
N.B. Una tortiera più piccola farà risultare la Cheesecake più alta!