Crema di Asparagi Primaverile

 

Crema di Asparagi Primaverile

Porzione per 8 persone

60 minuti di preparazione 

Utensili: Padella con coperchio – Pentola a vapore con coperchio – Minipiner –  Piatti fondi o Ciotole.

Ingredienti:

– Semi vari gr. 30

– Asparagi gr. 500 lessi

– Cipolla tritata gr. 100

– Foglie di Lattuga Canasta n. 6 lavate e tagliate

– Olio Evo Bio Italiano gr. 40

– Acqua gr. 450

– Dado vegetale Bio n. 1

– Curcuma in polvere  n. 2 cucchiaini

– Sale n. 1 cucchiaino

Preparazione:

– Cuocere a vapore gli asparagi per circa 30 minuti.

– In una padella antiaderente ampia soffriggere dolcemente una cipolla tritata con l’olio per due minuti e aggiungere la lattuga tagliata  e i gambi degli asparagi lessi e avendo premura di  mettere da parte le punte che serviranno per decorare il piatto. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per 5 minuti.

– Aggiungere l’acqua, la curcuma, il sale e il dado  di brodo e cuocere per 20 minuti.

– Frullare il tutto con un minipiner fino a ottenere una crema vellutata.

– Impiattare con delle ciotole o piatti fondi. Decorare con i semi vari e le punte di asparagi.

– Servire la crema di asparagi calda.