Crema di Asparagi Primaverile
Porzione per 8 persone
60 minuti di preparazione
Utensili: Padella con coperchio – Pentola a vapore con coperchio – Minipiner – Piatti fondi o Ciotole.
Ingredienti:
– Semi vari gr. 30
– Asparagi gr. 500 lessi
– Cipolla tritata gr. 100
– Foglie di Lattuga Canasta n. 6 lavate e tagliate
– Olio Evo Bio Italiano gr. 40
– Acqua gr. 450
– Dado vegetale Bio n. 1
– Curcuma in polvere n. 2 cucchiaini
– Sale n. 1 cucchiaino
Preparazione:
– Cuocere a vapore gli asparagi per circa 30 minuti.
– In una padella antiaderente ampia soffriggere dolcemente una cipolla tritata con l’olio per due minuti e aggiungere la lattuga tagliata e i gambi degli asparagi lessi e avendo premura di mettere da parte le punte che serviranno per decorare il piatto. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per 5 minuti.
– Aggiungere l’acqua, la curcuma, il sale e il dado di brodo e cuocere per 20 minuti.
– Frullare il tutto con un minipiner fino a ottenere una crema vellutata.
– Impiattare con delle ciotole o piatti fondi. Decorare con i semi vari e le punte di asparagi.
– Servire la crema di asparagi calda.