Tagliatelle ai Carciofi

Made in Italy Bio, propone: ” Tagliatelle ai Carciofi”!

 

Questo è una stagione che offre ancora i Carciofi ed io, ho utilizzato quelli Bianchi Bio di Pertosa (SA)… Molto teneri e senza peluria all’interno.

 

 

Ingredienti:
– Carciofi Buanchi Bio
– Olio Evo Bio Italiano 100%
– Aglio
– Cipollotto fresco Bio
– Guanciale
– Sale
– Pepe
– Mentuccia fresca Bio
– Pecorino grattugiato
– Tagliatelle

Preparazione:
Pulire i Carciofi e tagliarli
a fettine sottili.
In un padella antiaderente mettere aglio, cipollotto, olio evo e far dolcemente soffriggere.
Aggiungere i carciofi ed eliminare l’ aglio.
Inserisci il sale e il pepe e far cuocere per circa 10 minuti con coperchio.
Porre sul fuoco la pentola per le tagliatelle.
Appena calda, prendere un mestolo di acqua di cottura e versarla sui carciofi.
Calare le tagliatelle nell’acqua bollente e salata.
Ultimata la cottura, versare le tagliatelle nella padella con i Carciofi e aggiungere pecorino e mentuccia.
Servire calde.

Buon appetito!