Made in Italy Bio ha avuto il grande piacere di partecipare ad un seminario dedicato al grano, alla sua biodiversità e alla tutela del nostro benessere e dell’ ambiente!
Questo speciale evento è stato condotto da Antonio Pellegrino della Cooperativa Sociale Terra di Resilienza in Caselle in Pittari (Sa).
Il tutto in collaborazione con la fondazione MIdA e la Biblioteca del grano.
Non si finisce mai di imparare!
Non bastano quattro righi scritti per trasferirvi le buone pratiche che Antonio con la sua comunità, ogni giorno compiono per tutelare il territorio con le sue tradizioni in difesa dalle contraddizioni delle politiche commerciali internazionali.
Il grano prodotto e lavorato dai loro Mulini a Pietra in Caselle in Pittari, garantisce al 100% una farina pura e ricca di sostanze organolettiche nobili!
Ottima anche per chi soffre di diabete perché prodotto senza alcun impiego di diserbanti o altre sostanze chimiche che possono infiammare la nostra Flora Batterica!
Il risultato è un Pane profumato, fragrante che si conserva a lungo grazie
all’ amore di chi lo prepara e al coraggio di chi coltiva il grano!
“Il grano italiano dobbiamo difenderlo e proteggerlo perché rappresenta l’ Anima della nostra Dieta Mediterranea e il testamento delle nostre radici! “