Ingredienti:
– 300 gr di mandorle di Toritto “Filippo Cea”
– 200 gr di zucchero di canna integrale
– 250 gr di burro “Latte Nobile”
– 5 uova Bio “L’uovo d’oro”
– 250 gr di cioccolato fondente “Sabadì”
– Zucchero a velo q.b.
Accessori:
– Impastatrice
– Frusta elettrica
– Tortiera cm. 26
– Ciotole n. 4
Tempi preparazione:
– h. 1,30
Preparazione:
In una ciotola capiente montare tuorli e zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, poi unire il burro fuso;
Tritate le mandorle fino a renderle farina e unitele al composto. Mescolate accuratamente e unite il cioccolato fuso a bagnomaria. Mischiate ancora e lasciate riposare per 5 minuti.
Gli albumi a neve serviranno a far crescere il dolce, uniteli quindi un pò alla volta al resto dell’impasto con dei movimenti lenti dall’alto verso il basso per evitare di smontarli;
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e fate cuocere a 160° C per un’ora. La cottura deve essere, infatti, molto lenta.
Quando vi renderete conto che la superficie risulterà lucida, provate a fare la prova dello stuzzicadenti: se estraendolo esce umido, proseguite la cottura ancora di qualche minuto. Se, al contrario, è asciutto, potete spegnere il forno e far raffreddare la torta. Una volta sistemata su un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo.